「海鮮お茶しゃぶ!」が、TV東京「昼めし旅」で紹介!!
TV東京「昼めし旅」にて紹介された、
海鮮お茶しゃぶ!もう、食べました!?
「海鮮お茶しゃぶ」は、ただのしゃぶしゃぶでは
ないんです~(≧∇≦)
海鮮お茶しゃぶの、美味しいさの秘密は・・・
ずばり、発酵!
共生発酵という特殊加工を施し、食べることで、
身体へも好影響が期待できます♪
さらに、味にもこだわりが!
世界緑茶コンテストで、銀賞を受賞した
八女の高級茶葉を 共生発酵した緑茶
(和日茶日和)で「茶だし」を作り、
この茶だしを使っているんですよ~♪ヽ(´▽`)/
なんとも贅沢!!
食材全てに徹底的にこだわった「海鮮お茶しゃぶ」!
ココ以外では絶対に食べられません。
是非一度、ご賞味くださいね(*´∀`)♪
P.S.
ちょっと豆知識
【共存発酵食品の5つの効果】
1.強い抗菌作用、害となる菌の忌避効果、腐敗防止、味覚の保護
2.微生物のより発酵で、原料分子が小さくなり、有用な成分が体に届く
3.グルタミン酸やイノシン酸が安定した配列となり、旨みが向上
4.発酵法では短時間で発酵が出来るので原料と材料の風味を損なわない
5.糖分がブドウ糖に変糖することでまろやかな甘さに変化
よって、体に負担なく速攻エネルギーとなるのです。
まだ、暑さが残るこの時期に
ぴったりですね(*≧∀≦*)